高雄捕獸夾斷掌貓

台灣動物緊急救援小組接獲通報,在高雄岡山發現一隻流浪貓遭捕獸夾切斷左後腳掌,且白骨外露;動物救援團隊在現場搭設誘捕籠守候一個多小時,最後順利將這隻斷掌貓咪送往動物醫院搶救。

台灣動物緊急​救援小組的救援團隊過去一周內共接獲三起通報,分別在高雄人口密集的小港、前鎮、岡山等地,有一隻流浪犬及兩隻流浪貓,都遭到民眾放置的捕獸夾切斷腳掌,白骨外露;其中除了前鎮的斷掌貓尚未獲救外,其他兩例都已成功營救,送往動物醫院進行截肢手術,目前都還在治療中。








 


後續更新

經台灣動物緊急救援小組獸醫團隊檢傷後發現貓咪的左後腳掌遭捕獸夾夾傷,露出白骨,獸醫緊急為貓咪處理傷口並進行截肢手術,暫無生命危險。




 


治療完成

經過台灣動物緊急救援小組醫療團隊長時間的治療照護後,貓咪傷口已完全康復;可惜經評估後個性不適合認養,在完成施打預防注射後,已將貓咪原放。


我們目前是台灣公益團體自律聯盟的成員