歐告困在廢棄宿舍屋頂7天見人就跑 他徒手爬樹勇撈
刊登日期:2019-05-03 點閱:594 新聞出處:ETtoday


 

▲屏東佳冬有隻黑狗困在宿舍屋頂。(圖/台灣動物緊急救援小組授權,下同。)

 

記者 / 寵物小組

台灣動物緊急救援小組接獲通報,屏東佳冬地區有隻黑狗困在屋頂7天以上,雖然許多好心人都會提供食物、飲水,但是卻無法靠近救援。團隊抵達現場後,發現建築物太過老舊,很難讓人爬上去圍捕,幸好最後出動隨行獸醫師,以吹箭施打鎮定劑,終於成功救援。

▲大隊長倪兆成努力想要爬上去。

影片中,大隊長倪兆成多次冒險爬上宿舍旁邊的大樹,想要攀上屋頂,但是黑汪似乎非常怕人,一聽見風吹草動就快速逃開。發言人倪京台表示,那一間宿舍已經廢棄、無人居住,而且非常老舊,無法承受成人踩踏的重量,「最後實在無計可施,只好委請隨行獸醫師利用少量鎮定劑的吹箭,打中受困狗的臀部,等牠昏睡再展開營救。」

▲接力把狗狗救離屋頂。

倪兆成爬上屋頂,拿出加長型伸縮套網,將已無意識的狗狗撈起來,並和團隊成員「接力」,才將牠救離屋頂。倪京台提到,黑汪送醫後,被檢查出嚴重脫水、營養不良等狀況,目前正在接受治療,「幸好及時獲救,否則可能會中暑或是脫水死亡。」他也笑稱,這次驚險救援就像是「我們與受困屋頂浪浪的距離」!

原始新聞網址 : https://pets.ettoday.net/news/1436006 (有可能已無法連結)