浪浪變家貓 珍惜幸福時光
刊登日期:2019-04-01 點閱:111 新聞出處:中天快點TV

 

記者 林瑞益 / 旺報 報導





 

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台養了一隻漂亮的賓士貓(米克斯貓),取名「小牛」他透露,這貓咪成為他家一分子是有一個過程的,曾經餵了近兩年,但後來小牛一度不見,約1個月後又出現,因此決定將牠收編,展開人貓相處的故事。

「小牛」的毛色混地很好,曾經是一隻漂亮的浪浪。大約7年前,牠出沒於苓雅區一處巷子,又於展露不同野貓的氣質,獲得許多民眾的喜愛。倪京台說,「小牛」在2014年曾經一度消失,他與家人以為小牛遭遇不測,懷疑可能發生意外或被其他愛貓人士抱走,還在街坊張貼尋貓告示,向鄰居調閱監視器畫面。

後來,「小牛」又出現了。於是,小牛進入任家大門,從四海為家的浪浪變成有人伺候的家貓。「小牛」今年估計約10歲左右,相當於人類的60歲,已經不再活蹦亂跳,倪京台表示,牠很有規矩,儘管還是有跳上跳下的活動力,但不會將家裡的瓶瓶罐罐掃落至地上,也不會亂抓沙發。

可能邁入老年了,「小牛」平常喜歡窩在家裡的一角,一待就是許久。倪京台透露,家人都喜愛小牛,珍惜與牠相處的時光。對於養貓的人來說,大多甘願為貓奴,為主子把屎把尿、伺候伙食。「小牛」已經融入任家,成為家庭成員,珍惜幸福時光。

原始新聞網址 : http://gotv.ctitv.com.tw/2019/04/1047663.htm (有可能已無法連結)