傷殘浪犬跨海認養 美女歌手護送赴美
刊登日期:2019-03-13 點閱:44 新聞出處:台灣動物新聞網

記者 姚崇仁 / 報導

人美心也美!有著「國民女友」之稱的祈錦鈅,不僅在上個(2)月推出首支新單曲闖蕩歌壇,愛護動物的她更是愛心不落人後,祈錦鈅與動保團體台灣動物緊急救援小組一同執行流浪貓狗跨海認養,在昨(12)日擔任「護犬大使」搭機攜帶5隻殘缺遭遺棄的流浪狗到美國西雅圖,在地球的另一端展開全新的生活。


「國民女友」祈錦鈅擔任護犬大使護送5隻傷殘浪犬到西雅圖展開新的狗生。 台灣動物緊急救援小組/提供

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台指出,自2004年開始辦理的「傷病犬貓跨海認養任務」,主要是與美國西雅圖、舊金山、洛杉磯、紐約和加拿大溫哥華等當地動保組織合作,將在台灣認養率較低的流浪貓狗,經由美加兩地動保組織協助找尋認養人,一旦獲得認養許可後,就會由從台灣搭機直飛美加的愛心旅客擔任「護犬大使」,以附加行李的方式,義務性護送這些貓狗出國,前往地球另一端的新家。

而這一次有5隻浪犬要辦理跨海認養,其中包括2歲的「BENSON」是去年在台中大坑被救,當時左後腿遭捕獸夾夾斷,手術後已能跛腳走路,另一隻1歲半的「CARMEN」則是在中部山區被車撞斷右前腳,也成了殘障狗。最後三隻小幼犬則是被人丟棄在高雄永安海邊差點失溫凍死,所幸經台灣動物緊急救援小組搶救三個月後現已恢復健康,而擔任這5隻狗狗的「護犬大使」就是「國民女友」祈錦鈅。


祈錦鈅(右一)護送5隻傷殘犬到西雅圖。 台灣動物緊急救援小組/提供


祈錦鈅護送左後腳遭捕獸鋏夾斷的「BENSON」到西雅圖。台灣動物緊急救援小組/提供
 

祈錦鈅表示,之前就聽說有動保團體會將台灣流浪貓狗送出國,讓這些生命在新的國度裡可以得到不一樣的生活,真的相當很有意義,由於投入動保相關工作一直是自己想做的是,所以當初一收到救援小組邀約時,就立刻決定挪開宣傳行程、排除萬難也要空出時間來參加這件有意義的事。

而第一次擔任「護犬大使」的祈錦鈅,因為擔心會耽誤5隻狗狗出國,所以特別提早抵達機場,與志工們一起準備航空運輸籠、長途飛行使用的飲水器、全新拉繩,並祝福牠們有更幸福的生活,家中飼養一貓一狗的祈錦鈅也呼籲,飼養寵物就應該將寵物視為家人、愛牠到最後一刻,千萬不可以棄養,並強調擔任「護犬大使」是一件快樂又不麻煩的事,歡迎有剛好要飛往美加的旅客可以多多伸出援手,一同加入「護犬大使」行列。

救援小組發言人倪京台也表示,雖然已經有許多熱心民眾擔任「護犬大使」,曾經協助將犬貓護送到美加,但是人數往往不足,如果又碰到航空淡季的話,人數又會更少,可以說是跨海認養工作中最大的困難,所以相當感謝祈錦鈅特別加入「護犬大使」的行列。

如果有興趣擔任「護犬大使」的民眾可以上台灣動物緊急救援小組網站了解詳情,另外若是沒有出國打算也可以擔任「機場志工」,協助辦理犬貓檢疫及出國前所有準備事項,幫助狗狗們順利出國。

原始新聞網址 : http://www.tanews.org.tw/info/16420 (有可能已無法連結)