「G奶周子瑜」變護犬大使 快閃美國助浪浪新生
刊登日期:2019-03-13 點閱:39 新聞出處:蘋果日報

記者 周昭平/高雄報導


「國民女友」祈錦鈅昨化身護犬大使,護送五隻殘缺遭遺棄的流浪貓狗到美國西雅圖。台灣動物緊急救援小組提供
 

在網路社群擁有近50萬粉絲的「國民女友」祈錦鈅,昨化身護犬大使,與動保團體台灣動物緊急救援小組合作,搭機攜帶五隻殘缺遭遺棄的流浪狗到美國西雅圖,跨海認養展開新生命。由於這趟是專程護送,來回短短僅72小時快閃,雖然相當匆忙還有時差,但她直說,能幫助這些毛孩子擁有自己的歸宿,「再累克服時差也要使命必達」。

祈錦鈅擁有32G火辣好身材,因長相神似韓團「TWICE」台灣美少女周子瑜爆紅,擁有「G奶周子瑜」、「國民女友」的封號,在網路社群有高人氣,也推出新歌「比心小幸福」傳遞浪漫,但愛心也不落人後,昨與台灣動物緊急救援小組合作當起「護犬大使」,搭長榮航空班機攜帶五隻殘缺遭棄流浪狗到西雅圖,協助傷殘流浪貓狗跨海認養,今稍早已順利抵達美國西雅圖。

昨晚臨行前,祈錦鈅怕耽誤五隻狗狗的行程,提早抵達機場,也親自和動物救援小組志工們一起準備航空運輸籠、長途飛行使用的飲水器、全新拉繩等配件,邊幫忙並開心祝福狗狗們「要幸福喔」,此外也不時拿手機和狗狗合照,詢問牠們的遭遇過往,想到牠們各自有悲慘的故事但又即將開始新的生活,還數度感動落淚,直說:「這是我一直想要做的事」。

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台說,這次飛美的五隻狗狗都曾遭遇不幸,其中2歲的Benson去年在台中大坑被救,當時左後腿遭捕獸夾夾斷,經手術後現已能跛腳走路;另一隻1歲半的Carmen則是在中部山區被車撞斷右前腳成殘障狗;而3隻小幼犬則是被人丟棄在高雄永安海邊差點失溫凍死。

對這次與祈錦鈅合作,台灣動物緊急救援小組表示因一直未能徵詢到能順道帶這五隻狗狗到西雅圖的旅客,所以才邀約祈錦鈅,她一接獲邀約就答應,並排開原本宣傳行程專程快閃美國西雅圖,會將她運送過程記錄下來,後製護犬大使招募短片,之後會在祈錦鈅的社群平台播出,號召更多愛心人士協助護犬,幫牠們找到新的生活。


「國民女友」祈錦鈅昨與將到美國展開新生活的流浪犬親切互動。台灣動物緊急救援小組提供


「國民女友」祈錦鈅昨與台灣動物緊急救援小組合作,護送流浪貓犬到美國。台灣動物緊急救援小組提供


祈錦鈅昨搭長榮班機專程護送流浪貓犬到美國,來回快閃72小時。台灣動物緊急救援小組提供


「國民女友」祈錦鈅擁有近50萬粉絲。翻攝祈錦鈅臉書


「國民女友」祈錦鈅不僅有好身身材,愛心也不落人後。翻攝祈錦鈅臉書



 

原始新聞網址 : https://tw.appledaily.com/new/realtime/20190313/1532351/ (有可能已無法連結)