傷殘流浪狗跨海認養 赴美國重啟新生
刊登日期:2019-03-13 點閱:8 新聞出處:中央通訊社

記者 / 陳朝福 


網紅祈錦鈅(小鈅)與動保團體台灣動物緊急救援小組合作,擔任護犬大使,12日協助護送5隻傷殘流浪狗搭機前往美國展開新生活。(台灣動物緊急救援小組提供)
 

台灣動物緊急救援小組與「護犬大使」祈錦鈅合作,今天將5隻傷殘流浪狗護送至美國重啟新生,讓原本孤單的毛小孩在異鄉擁有新希望。

這次被護送飛往美國西雅圖開啟新生的5隻傷殘流浪狗背後都有段悲慘故事。台灣動物緊急救援小組發言人倪京台受訪說,1隻去年在台中大坑被救,當時左後腿遭捕獸夾夾斷,經手術後已能跛腳走路;另1隻在中部山區被車撞斷右前腳,也成了殘障狗;其他3隻小幼犬被丟棄在高雄永安海邊差點失溫凍死,經救援小組搶救目前恢復健康。

5隻傷殘流浪狗昨天深夜由祈錦鈅擔任「護犬大使」,自桃園國際機場護送飛往美國;倪京台表示,祈錦鈅除了擁有好歌喉外,愛心更是不落人後,協助救援小組擔任傷殘流浪狗跨海認養任務,她希望藉由自己的舉動讓更多人知道,這麼簡單就能幫助這些毛孩子,讓牠們擁有自己的歸宿、找到愛牠們的家人。

祈錦鈅透過救援小組呼籲剛好要搭機前美國西雅圖、加拿到溫哥華的愛心旅客伸出援手,加入「護犬大使」行列,讓愛的旅程能不中斷。

台灣動物緊急救援小組一邀約,祈錦鈅就立刻決定挪開宣傳行程,排除萬難也要喬出時間參加這件有意義的事,並在機場與志工一起準備航空運輸籠、長途飛行使用的飲水器、全新拉繩等配件。

倪京台說,救援小組2004年起開始陸續與美國西雅圖、舊金山、洛杉磯、紐約和加拿大溫哥華等地動物保護組織合作,跨海在地球另一端替受虐和傷病流浪貓狗尋找新主人,已有超過3000隻幸運台灣流浪貓狗因此獲得重生。(編輯:黃世雅)


動保團體台灣動物緊急救援小組為5隻傷殘流浪狗在美國找到新家,並邀請網紅祈錦鈅(小鈅)(右)擔任護犬大使,12日搭機啟程。(台灣動物緊急救援小組提供)


 

原始新聞網址 : https://www.cna.com.tw/news/ahel/201903130201.aspx (有可能已無法連結)