來回300公里長征救狗 從高雄遠赴南投竹山救2流浪犬
刊登日期:2019-03-05 點閱:57 新聞出處:自由時報電子報

記者 陳文嬋/高雄報導


台灣動物緊急救援小組與民眾愛心連線300公里救狗。

動保團體與民眾愛心連線,來回300公里高雄、竹山兩地,搶救捕獸夾斷掌白骨2犬感人!

台灣動物緊急救援小組接獲好心女子通報,在南投竹山延正路靠近高速公路旁的小路中,同一地點最近一周連續有2隻流浪犬遭捕獸夾斷掌,且傷勢嚴重,白骨外露。


台灣動物緊急救援小組與民眾愛心連線300公里救狗。

台灣動物緊急救援小組獲報,由大隊長倪兆成帶領救援志工由高雄出發,趕赴南投竹山展開營救任務,來回300公里、花了8小時,才將1隻捕獸夾斷掌狗救回高雄醫治,另1隻在救援過程中逃逸,將持續搜救。

小組表示,倪兆成率領動物救援志工在甘蔗園中進行搜索,花了數小時,先後發現2隻傷犬蹤跡,並進行追捕,順利將其中1隻捕獲;但另1隻在追逐過程中逃進樹叢中,經救援人員搜尋多時未果,只好先將獲救1隻傷犬先行裝運上車,載回高雄市的動物醫院救治。

值得一提的是,救援過程中因穿越種植火龍果的果園,台灣動物緊急救援小組大隊長倪兆成及多位志工全身都遭刺傷,有的還被野草割傷,但只要能救到傷犬,大夥兒都喊沒關係。

小組獸醫團隊表示,獲救的犬隻遭捕獸夾切斷左前腳掌,白骨外露,傷口被捕獸夾扯爛,支離破碎;為避免感染擴大引發敗血症,將在今天進行截肢手術,「人類殘酷的傑作,害牠從此成為三腳狗」。

小組將另安排行程,持續前往現場搜救逃逸的傷犬,否則狗兒恐因感染擴大死亡,且使用捕獸夾是違反《動物保護法》的行為,如果導致貓狗重傷或死亡將加重處罰,呼籲民眾不要再用這種殘忍的殺戮工具。




 

原始新聞網址 : https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2716468 (有可能已無法連結)