太誇張! 祖孫3人「活埋」馬爾濟斯
刊登日期:2019-03-02 點閱:74 新聞出處:自由時報電子報

記者周湘芸/新北報導

台灣動物緊急救援小組昨天接到網友寄來影片投訴,有祖孫三人在淡水老街旁沙灘,將一隻馬爾濟斯犬活埋在沙中當有趣,路人看不過去勸導才將狗挖出。消息一出除引發網友撻伐,新北市政府動物保護防疫處長陳淵泉也表示,該行為已構成對動物的「騷擾」,若勸導不聽,可依動物保護法開罰三千到一萬五千元罰款。


台灣動物緊急救援小組昨接獲投訴,有祖孫三人在淡水沙灘將一隻馬爾濟斯犬活埋在沙中。

埋在沙中當有趣 還笑哈哈

台灣動物緊急救援小組昨天接到投訴,指有祖孫三人在淡水老街,在低溫約十二度將一隻馬爾濟斯犬整個身體埋入沙中,三人還在旁哈哈大笑,有路人看不下去前往勸導,兩小孩才將狗挖出,只見狗全身沾滿泥沙、慘不忍睹。

動保處:已構成騷擾行為

台灣動物緊急救援小組發言人倪京台表示,冬天淡水沙灘比海水還冷,將一隻小型馬爾濟斯犬埋在冰冷的沙中,會讓狗瞬間血管收縮,是很危險的事。

此段畫面曝光也引發網友痛罵。陳淵泉指出,這個行為構成對動物的「騷擾」,並非「傷害」,過去類似案例很多,但埋進沙中是首見。若有發現這樣情況,動保處會先進行勸導,若不停止動作,會依動保法針對虐待動物開罰。




 

原始新聞網址 : https://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1271031 (有可能已無法連結)