高雄正妹深夜衝馬路救「抹布狗」 掏整疊百元鈔惹哭志工
刊登日期:2019-02-28 點閱:70 新聞出處:ETtoday

寵物小組/綜合報導

高雄市三民區善心正妹「賴賴」28日凌晨遇到一隻「抹布狗」,立刻下車抱到路旁並上網求救,台灣動物緊急救援小組志工趕往救援,沒想到賴賴卻掏出一疊厚厚的百元鈔票硬塞給志工,這個動作令志工感動得哭了。


▲狗狗全身脫毛,指甲非常長。

賴賴凌晨1點多行經自由一路靠近同盟路口,發現一隻全身毛幾乎掉光的「抹布狗」,當時狗狗踉蹌地過馬路差點被車撞上,她趕緊下車把狗狗抱到路邊,並且拍照PO上網尋求協助。台灣動物緊急救援小組獲報派志工到現場救援,發言人倪京台表示,「這隻狗狗瘦成皮包骨、全身皮膚病,疑似是被棄養的。


▲賴賴協助把狗狗抱進籠子裡,還掏錢請志工救援。

倪京台提到,「我們志工要開車離開的時候,那個小姐突然掏出一疊厚厚的百元鈔,硬要塞給我們救這隻小狗,讓我們志工感動得都哭了。」不過他們當下並沒有收下這筆錢,只告訴賴賴希望能用這筆錢幫助其他貓狗。

台灣動物緊急救援小組獸醫團隊召集人王斐正表示,這隻狗狗是一隻公瑪爾濟斯,體重只有2.6公斤,年紀已經超過10歲,牙齒已經幾乎掉光了,眼睛萎縮,還有貧血、營養不良、腎功能不全、毛囊蟲、疥癬等病症,情況相當嚴重,「可能是因為生病,才被主人拋棄的。」協會也承諾會努力救治這隻抹布狗,待完全康復就會找合適的家庭,陪伴度過晚年。

▼才2.6公斤的小小狗全身病痛,獸醫也很不忍心。





 

原始新聞網址 : https://pets.ettoday.net/news/1388794 (有可能已無法連結)