校方要學生認養校犬? 動保團體批雄女視同棄養不負責任
刊登日期:2019-02-26 點閱:37 新聞出處:自由時報電子報

記者陳文嬋/高雄報導

高雄女中要將校犬「安安」送收容所,台灣動物緊急救援小組呼籲勿開動保倒車,校方回應「安安」由警衛認養,但非校方正式認養列管的校犬,校方事後與學生溝通,希望由「動保社」學生認養,並沒有立即要送收容所。

台灣動物緊急救援小組倪京台表示,多位志工看過校方回應後,對於校方「希望由動保社認養而非送收容所」,質疑校方簡直是詭辯,批評校方視同棄養,根本不負責任,令人不可思議!

倪京台指出,學生要認養一隻狗茲事體大,哪是一位動保社的學生可以說養就養,更何況「安安」是一隻這麼有地域性的狗,習慣在廣大校園中奔跑活動,怎可能認養至家中?如果沒有適合的認養人,是否最後還是要送收容所呢?「還是學務主任要率先認養呢?」

小組希望校方不要再強辯,趕緊亡羊補牢,依「各級學校犬貓管理注意事項」,速速將「安安」正式列管為校犬,小組承諾可以免費捐助「安安」每月飼料及提供醫療服務,也有許多貓狗行為專家,可以給予校方相關協助,只希望校方不要棄養。


雄女要學生認養校犬「安安」,動保團體批校方視同棄養,是不負責任作法。(記者陳文嬋翻攝)




 

原始新聞網址 : https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2710166 (有可能已無法連結)