英籍翁養50貓 惡臭薰慘鄰居
  • 刊登日期:2016-12-13
  • 點閱率:22
  • 新聞出處:蘋果日報
  • 版位: A5 要聞

英國老翁Jerry愛貓成癡 (左圖),收養五十多隻流浪貓(右圖),但貓屎貓尿污染租屋四周。羅琦文攝

【石秀華╱高雄報導】英國老爺爺Jerry來台三十年,因愛貓成癡,收養五十多隻流浪貓,不僅家中破亂不堪,還只用香水除臭,鄰居因貓屎尿造成環境髒臭,門窗得緊閉、外出戴口罩,半夜還要聽貓狂叫,控訴官方互踢皮球;房東昨下逐客令,要求Jerry不能養貓,否則明年一月搬離;市府動保處昨表示近日將聯合稽查,協助Jerry處理流浪貓。

除臭只用花露水

英國老爺爺Jerry(七十一歲)在台多年,已領到身分證,中文名馬凱傑,在空中大學兼課教英文,和英國家人失聯多年。
將貓當作家人的Jerry,除餵養附近約二十隻流浪貓,屋內還有三十隻貓,沙發椅被貓爪抓得棉絮裸露,沒位可坐,廚房堆滿貓罐頭,和人的餐具混在一塊,Jerry也不以為意,興奮地從書桌下拉出紙箱中四隻剛出生八天的小貓介紹。
對於鄰居反映貓臭味,Jerry否認,還當場拿出「明星花露水」,在《蘋果》面前噴灑,「噴香水就可以了。」Jerry說:「鄰居對貓不友善,曾用鐵棍驅打貓。」房東的確要求他將貓搬出,但他不能隨便將貓棄置,若政府能出面安置貓,他願接受。
鄰居說:「不是要趕人,是要趕貓,不能只對貓有慈悲心,卻對人置之不理,盼能恢復以往乾淨舒適的環境。」但動保處五年來置之不理,還送貓籠要里長自己處理。 

Jerry收養五十隻流浪貓,造成環境髒亂噁臭,鄰居抱怨出門都必須戴口罩。
羅琦文攝